Zucchini süß - sauer eingelegt
Zutaten
Zubereitung |
Zucchini Mix
Zutaten
Zubereitung 1. Zucchini, Paprika und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden2. mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel füllen. Am besten wäre eine Glas oder Blechschüssel, da das Curry und Kurmumapulver stark färben und an einer Plastikschüssel flecken machen
|
Cowboy Candy
Zutaten
Zubereitung 1. Jalapenos waschen und trocken tupfen und am besten mit Handschuhen in Scheiben schneiden 2. Essig, Zucker und Gewürze in einen Topf aufkochen lassen 3. Jalapenos dazu und weitere 5 Minuten köcheln 4. In der Zeit Schraubgläser vorbereiten und heiß ausspühlen 5. dann die Jalapenos in die Gläser füllen und mit dem heißen Sud auffüllen 6. sofort die Deckel fest verschließen |
Löwenzahnhonig
Zutaten
Zubereitung 1. Blüten NICHT waschen, sodass der aromatische Pollen erhalten bleibt. Wichtig Blüten etwas ausschütteln und auf Käferchen untersuchen! 2. Blüten in einen Topf und mit Wasser und Zitronensaft aufgießen 3. aufkochen und 15 Minuten ständig rühren 4. dann über Nacht ziehen lassen 5. am nächsten Tag abseihen 6. dann den Sirup 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln bis dickflüssige Konsistenz erreicht ist. 7. in vorbereitete saubere Gläser abfüllen |
Basilikum Gelee
Zutaten
Zubereitung 1. Basilikumblätter mit 150 ml kochendem Wasser übergießen 2. 20 - 30 Minuten stehen lassen 3. Flüssigkeit abseien 4. andere Zutaten hinzufügen, vermischen und 4 Minuten sprudelnd aufkochen 5. dann den Topf vom Herd nehmen und Minzlikör hinzufügen und einrühren 6. heiß in vorher ausgekochte Gläser abfüllen und 10 Minuten über Kopf stehen lassen |