Aubergine
Musakka
Zutaten
FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE:
AUSSERDEM
Zubereitung 1. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Auberginen waschen, trocknen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier ausbreiten, von beiden Seiten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen 2. Kartoffeln etwas abkühlen lassen, pellen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Hackfleisch 4-5 Minuten darin anbraten 3. Gehackte Tomaten zugeben, ca. 4 Minuten einkochen und mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen, restliche grob hacken und unter die Tomatensauce rühren 4. Auberginen ausdrücken und trocken tupfen. In einer Pfanne im restlichen Olivenöl ca. 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen 5. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zugeben und hell anschwitzen. Mit Milch auffüllen, mit einem Schneebesen glatt rühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 6. Tomaten waschen, abtropfen lassen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse von der Rinde befreien, reiben und die Hälfte mit den Eiern unter die Bechamelsauce rühren 7. Ofen auf Ober- und Unterhitze 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Olivenöl ausreiben 8. Kartoffeln gleichmäßig in die Form schichten, mit dem Hackfleisch-Zwiebel-Mix bedecken. Auberginen- und Tomatenscheiben dachziegelartig darauf anordnen 9. Auflauf mit Béchamelsoße begießen, mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Moussaka etwas abkühlen lassen und nach Wunsch mit Oregano bestreut servieren |
Baba Ganoush
Zutaten
Zubereitung
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Gurke
Schnittige Gurkenhappen
Zutaten
Zum Verzieren
Zubereitung 1. Gurken waschen, in der Länge halbieren und dann einmal quer halbieren 2. mit einem Löffel aushölen 3. die hartgekochten Eier schälen und würfeln 4. Sardellen trocken tupfen und klein schneiden 5. Quark, Sahne, Eier, Sardellen und den Zitronensaft zu einer Paste verrühren 6. mit einem Löffel die Creme in die Gurkenschiffchen füllen und mit Dill garnieren |
Kürbis
Hokkaido Risotto
Zutaten
Zubereitung 1. Hokkaido waschen, entkernen und würfeln. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. |
Zitronen Heidelbeer Pattison- Muffin
Zutaten
Zubereitung
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Paprika
Paprikaschnitzel
Zutaten
Zubereitung
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Peperoni
Gefüllte Conchiglie mit Peperonisauce
Zutaten
Peperonisauce
Füllung
Zubereitung
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Ratatouille
mit Paprika, Tomaten, Aubergine und Zucchini
Zutaten
Zubereitung
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Tomate
Brotsalat mit Tomaten und Kapern
Zutaten
Zubereitung
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Zucchini
Gefüllte Zucchinis
Zutaten
Zubereitung
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Zucchinisalat mit Minze
Zutaten
Zubereitung 1. Die Zucchini waschen und in 3mm dünne Scheiben hobeln. |
Zucchini Eiscreme
Zutaten
Zubereitung
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Zucchini Puffer mit Burger Topping
Zutaten
TOPPING:
Zubereitung
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Zucchini - Pfanne
Zutaten
Zubereitung
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Zucchini Lasagne
Zutaten
Lasagne
Zubereitung
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Zucchinikuchen
Zutaten
Zubereitung |