Regionales Gemüse aus der Rhön -ökologisch, saisonal und ehrlich angebaut

Zuckerschoten

Bratkartoffeln mit Zuckerschoten 

Zutaten

  • 1kg Kartoffeln
  • 100g Zuckerschoten
  • 1 Dose Mais
  • 250g Paprika, rot
  • ZEL Butter
  • 4 Stiel/e Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie, gehackt

Zubereitung


1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
2. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, dann kalt abschrecken.
3. Den Mais abtropfen lassen und die Paprika in kleine Stücke schneiden.
4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 - 15 Minuten lang braten.
5. Paprika, Mais und Zuckerschoten hinzugeben und weitere ca. 3 - 4 Minuten braten.
6. Mit Salz und Pfeffer würzen und die klein gehackte Petersilie unterheben. Gegebenenfalls etwas von der Petersilie aufbewahren und als Deko benutzen.